四川省人力资源和社会保障厅二级巡视员蒲志峰到我校调研党建工作

作者:张玉成 时间:2023-05-16 点击数:

5月16日,四川省人力资源和社会保障厅二级巡视员蒲志峰一行到我校考察调研学校泸州技师学院党建工作。市人力资源和社会保障局党组成员、副局长黄烈超,学校党委常委、副院长熊剑、梁杰等陪同调研。

蒲志峰一行先后参观了成渝地区双城经济圈川南公共实训基地、校史馆、经纬家教家风馆,对学校将红色文化植入党建工作全过程表示高度肯定,并对下一步以党建为引领推动学校高质量发展提出了明确要求。

近年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,秉承“经天纬地、家国天下”的办学理念,创新构建“经纬党建”格局,切实将党的政治优势、组织优势转化为学校深化内涵建设的发展成效,以“经纬党建”引领事业高质量发展。目前,建成全国、省级样板支部各1个,培育校级党建标杆16个;打造支部共建、阵地共创、活动共开、人才共育的“四共”校企党建工作品牌;常态化长效化推进党史学习教育,将校史、地方史中的红色文化融入“经纬党建”,建成校史馆、经纬家教家风馆,厚植师生爱党爱国情怀。作为全国“一站式”学生社区综合管理模式建设试点单位,学校两次获评全国五四红旗团委。

学校推进职技融通、双轮驱动,与市人社局共建成渝地区双城经济圈川南公共实训基地,基地成功入选全国首批技能根基工程培训基地,泸州技师学院集团入选国家首批示范性技工教育联盟(集团)建设单位。