泸州技师学院集团2022年工作计划

作者: 时间:2022-12-08 点击数:

一、完善泸州技师学院集团的运行机制

由泸州技师学院牵头,在集团现有组织机构基础上,组建产教融合委员会、技工教育委员会、中高职衔接委员会、技能大赛委员会、高技能人才发展研究委员会等,结合技工教育发展和泸州市产业转型升级需要,进一步完善集团分支机构工作职责及运行机制。

二、建立泸州技师学院集团信息平台

由泸州技师学院牵头,建立泸州技术学院集团官方网站、微信公众号,用于发布各成员单位信息及校政合作、校行合作、校校合作、校企合作、校研合作、校园合作等信息,为集团内成员构建起一个资源共建共享的立交桥和对外宣传的平台。

三、编印《泸州技术学院集团技工教育论坛信息汇编》

由泸州技师学院牵头,编印《泸州技术学院集团技工教育论坛信息汇编》,用于传播技工教育相关政策信息、理事的单位信息,刊载理事单位教师、员工的学术论文和研究文章,为集团内成员构建起一个信息和学术交流的平台。

四、开展联合招聘会

为了扩大学生的就业面、提升就业率,为企业提供优秀人才,借助互联网手段,通过集团信息平台、《泸州技术学院集团技工教育论坛信息汇编》、各理事学校双选会举行线上线下联合招聘会。

五、开展联合教研活动

为了提高成员内部教师学术水平、教学水平、技能水平,举行一次联合教研活动。联合开展专兼职教师培训工作,提高专兼职教师教学能力;开展院校教师管理经验交流和专任教师业务交流活动,推动专任教师到企业实践,提高教师实践教学能力。

六、合作开展社会服务活动

为了提高各成员服务地方经济社会建设的能力,积极开展针对智能制造、现代医药、乡村振兴、白酒(食品)、绿色建筑、能源化工等产业的社会咨询、策划、企业培训等活动。充分利用集团内各学校的优势特色以及国家职业技能鉴定站(所),为集团内企业和社会开展分层分类的职业技能培训与鉴定,提高从业人员的素质。

七、定期召开职教集团大会

召开泸州技师学院集团理事会会议,审议《泸州技师学院集团章程》、理事会机构及人员名单、《泸州技师学院集团发展规划(2021-2025年)》、泸州技师学院集团年度总结及工作计划。