对接需求、深度融合,共谱乡村教育华美乐章——师范学院与泸州市江南小学校举行院校合作签约仪式

作者: 时间:2022-03-10 点击数:

3月9日,师范学院院长王少军、副院长付玉、实训中心主任吕超荣赴泸州市江南小学校洽谈合作并举行签约仪式。江南小学校校长刘正芬、副校长周和平等热情接待,双方达成多项合作事宜。

泸州市江南小学校办学近30年,近年来在教学、教改、校园文化建设等领域发展迅速,是泸州市小初教育领域一颗璀璨的新星。我校师范学院将与泸州市江南小学校建立深度合作关系,在师资互派、教改科研、教材开发、学生实习实训等领域开展广泛合作,努力打造高水平实践教学基地,积极推进学校学前教育高水平专业群建设,共同谱写乡村教育的华美乐章。

乡村振兴,关键在教育振兴。我校师范学院传承川南师范优秀传统,辛勤耕耘师范教育百余年。在新的历史起点上,使命在肩、重任在前,师范学院始终坚持走出去、引进来,主动对接乡村教师发展需求,打造高品质学生实习实训基地,积极探索“院校联动、协同育人”的师范生培养模式,着力培养社会满意的乡村教师。