第十三届“全员阅读 书香有我”读书节开幕式
    发布者: 来源:  日期:2024-04-24 10:30:02

我院学子在泸州职业技术学院

第十三届“全员阅读 书香有我”读书节开幕式

暨中华经典名篇诵读比赛中表现精彩

为深化思政铸魂,传承文化经典,持续推进书香校园建设,2024年4月23日晚上,泸州职业技术学院于学生活动中心开展了第十三届“全员阅读 书香有我”读书节开幕式暨中华经典名篇诵读比赛。

我院与文旅学院一同合作的诵读节目《沁园春·长沙》,重现了毛泽东与杨开慧同志在革命年代的书信对话内容,并以集体齐声朗诵伟人诗词的方式,让观众感受到一代伟人胸中涌动的沸腾热血与革命壮志,感受到青年与青春的力量,赢得了现场热烈的掌声。

为了这次顺利演出,我院每一位演出的学子利用课余时间积极参与排练,从角色分配、编排动作到词句诵读,都坚持精益求精,注重细节,争取将每—句话、每—个字演绎到极致。

活动现场,经纬工匠学院参演节目凭借独特的创意、新颖的形式和深情精湛的演绎获得了观众的一致好评,充分展示了工匠学子昂扬向上的蓬勃朝气和青春风采,抒发工匠学子的热爱祖国、热爱经典、热爱美的深厚情怀。