喜报!我院教师团队喜获市级教师教学能力大赛二等奖
    发布者: 来源:  日期:2024-04-25 10:37:36

我院教师团队喜获市级教师教学能力大赛二等奖

经过认真备赛和激烈角逐,我院罗宇航教师团队的作品《汽车前照灯不亮故障检修》荣获2024年泸州市第六届中等职业学校教师教学能力大赛二等奖,在全市众多教学团队中脱颖而出。

学院高度重视教师教学能力比赛,选拔精英师资打造专业比赛团队,团队齐心聚力克服了时间紧、任务重等诸多困难。在师资搭配上,邀请企业导师一同组队参赛,形成优势互补。在教学内容设计上,突显了实践教学在专业人才培养上的重要性,按照工学一体化教学改革的要求,课程团队反馈推敲,不断打磨,形成完整的课程标准、教案、课件等,突出“学生中心、能力提升、课程思政”等教学理念和思想。

团队教师集体备赛

课堂实录

经过团队成员的不懈努力,团队荣获市级教师教学能力大赛二等奖。教师的成长体现了学院不断强化专业内涵建设和师资团队建设的阶段成果,获奖教师均表示在备赛、比赛的过程中获益匪浅,也体会到了“1+1>2”的团队精神。

决赛现场合影