“爱护我们的身体”
    发布者: 来源:  日期:2024-04-26 23:47:16

“爱护我们的身体”

——泸州技师学院开展防性侵害专题教育讲座

为进一步增强同学们自我保护的意识及防范性侵害的能力,4月24日下午,泸州技师学院开展了防性侵害专题教育讲座。本次讲座邀请了西南医科大学教授叶运莉做主讲,经纬工匠学院副书记张翠丽主持。学生科成员及23级全体班主任和学生参加了本次讲座。

叶教授从“认识我们的身体”这个话题谈起,带领同学们走进青春期的世界,了解身体的秘密,引导同学们以健康的心态,坦然接受青春期所发生的生理和心理变化,掌握青春期生理卫生常识。接着叶教授通过创设情景、游戏互动、知识竞答等形式向同学们普及了什么是性侵害,性侵害的分类以及如何预防和应对性侵害。活动现场,同学们听得十分认真,收获颇丰。

张翠丽在总结性讲话中强调,在今后的学习生活中同学们要好好爱护自己的身体,提高警惕意识,增强自我保护的技能。下一步,学校将继续深入开展相关的安全教育和普法教育,为孩子们的健康成长保驾护航。

上一篇:泸州技师学院(泸州市工业技工学校)2024年招生指南