您所在的位置: 首页 > 专业建设 > 教学改革 > 正文 教学改革
    深化教学改革,提高人才培养质量---经纬工匠学院召开工学一体化教学改革培训会
    发布者:卢思吉 来源:  日期:2023-07-09 08:40:57

为深入推进一体化教学改革,加快专业建设和内涵发展,7月7日下午,经纬工匠学院召开工学一体化教学改革专项培训会议。泸州职业技术学院党委常委、副院长梁杰、经纬工匠学院党总支书记张玉成及全体教职员工参加会议,会议由经纬工匠学院院长李亚平主持。

会上,我院参加全省工学一体化培训的三位教师分别从教学模式的应用、教学标准的学习、教学资源的开发、一体化教师的培训和认定等多个维度作了汇报。教研组长陈应怀、罗宇航分别对我院计算机应用与维修、汽车维修两个工学一体化教学改革试点专业开展情况及下一步工作思路做了专题汇报。

ce1fa6af4ce8f0c7497e57f112ac5fc

经纬工匠学院副院长程群凌对工学一体化教学改革工作相关文件进行了解读,对我院在推进改革中面临的困难和问题进行了梳理,对下一步重点围绕“五个一体化”主要任务,统筹推进试点专业教学改革进行了布置。

梁杰最后指出,人才培养质量是学院发展的生命线,学院各部门一是要统一思想,认清形势,以敢于啃硬骨头的勇气和决心推进改革。二是要统筹资源、多措并举,以时时放心不下的责任感稳步推进改革。三是要内外联动、共同发力,以教师教学能力提升和企业用人满意度为评判标准,及时反思总结改革成效、提炼经验做法,以期达到以点带面、全面推进改革的目的。