经纬工匠学院开展朋辈经验交流会
    发布者: 来源:  日期:2024-06-14 13:47:43

为充分发挥优秀学子的引领作用、切实加强学风建设,近日,经纬工匠学院在学生活动中心开展了朋辈经验交流会。学院团总支书记魏敏、2022级全体学生参加活动。

活动伊始,全体同学奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》,激昂的旋律中洋溢着青春的热情与活力。

活动组织者——王从杰致开场白

在大会上,王从杰同学讲到,此次朋辈经验交流会的开展离不开学院的大力支持,希望同学们通过此次交流会,能够向先进典型学习,更好的认识自己,明确目标,更好地规划校园生活。

23级数媒3班刘照鑫——做“志愿服务”主题分享

刘照鑫同学在大会上分享自己在志愿服务中所得到的体会和感悟,她用自身事例生动诠释了志愿服务的精神内涵,让同学们深刻感受到奉献的力量。

23级物联网1班周涛——做“心理健康”主题分享

周涛同学在会上围绕认识情绪、了解情绪、人际交往、不良情绪应对等内容,采取案例分析等方式,讲解日常生活中遇到的情绪问题以及化解的有效做法,引导同学们关注内心健康,为健康成长保驾护航。

22级电气自动化2班王瑾楠——做“学习工作”主题分享

王瑾楠同学在会上从专业课程学习、工作与生活、学习态度及自我行动等方面对同学们提出建议,鼓励同学们乘风破浪,勇往直前。她向大家分享了自己学习和生活中的小妙招,建议同学们重视课前预习,上课时专心听讲,与老师积极互动;主动利用闲暇时间学习新知识、新技能,尽早树立目标,规划好自己的实习就业。

精彩的发言间隙,学院文体部同学们呈上了精彩绝伦的舞蹈。在舞台上,青春靓丽的他们成为了校园的一道风景线,将现场氛围推向高潮。

22级汽修高级工班蔺世飞——做“社会实践”主题分享

蔺世飞同学在大会上分享了社会实践活动的经历,鼓励同学们积极投身社会实践,丰富阅历,增长经验,扎根实践,给自己留下美好青春痕迹。

中国酒业学院23级酿酒技术班邱爽——做“升学就业”主题分享

邱爽同学通过亲身经历,从备考情况、单招经历、心理准备、学习心得等方面让同学们更加清晰知晓如何高效备考,引领同学们为以后参加提升学历考试做好充分准备。

在互动提问环节,22级同学们踊跃提问,不少同学对学习方法、参军入伍、实习就业等方面提出疑问,五位做分享的优秀学子耐心解疑释惑。通过互动,大家共享智慧、共克难题,充分体现了朋辈经验交流会的目的与意义。

朋辈交流会搭建了一个同龄人之间相互学习、交流的桥梁,让同学们从身边优秀的榜样身上汲取力量、奋勇前行。我们相信在这次交流会的激励下,经纬工匠学院的学子们将以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接未来的挑战。我院将持续组织开展朋辈分享会,发挥榜样学生的带头示范作用,帮助广大同学们努力提升自我,不断拼搏,创造精彩人生!

上一篇:扬帆远航,乘风破浪——泸州技师学院(泸州市工业技工学校)举行2024届学生毕业典礼

下一篇:经纬工匠学院开展学生干部核心素养能力提升系列培训活动