发布者: 来源:  日期:2024-07-05 09:18:51

总结促成长    赋能再启航

——泸州技师学院(泸州市工业技工学校)召开班导师暨班主任学期工作总结会

628日下午,我院在代英楼1414召开班导师暨班主任学期工作总结会。泸州职业技术学院党委常委、副院长梁杰,经纬工匠学院党总支负责人田勇,全体班导师和班主任参加了本次会议。会议由经纬工匠学院院长李亚平主持。

参会班导师对2024年春期工作进行总结,就如何进一步完善班导师制度,充分发挥班导师作用提出建设性意见或建议。

会上,李亚平就班导师制度设置的必要性及班导师工作的重要性进行强调,对本学期班导师和班主任在工作中取得的成效予以肯定。他指出,班导师、班主任要明晰职责、做好分工、加强沟通、形成合力。

田勇强调班导师工作在落地落实的基础上,还需加强创新。班导师及班主任要将对学生的关心、关爱落实在学生的日常学习和生活中,要加强后进生帮扶。

梁杰在总结发言时指出,当前学生工作中存在学习目标不够明确、学风不够浓厚、手机管理难等问题,班导师及班主任要针对问题,找准原因,采取有效措施加以解决。他希望班导师及班主任积极进取,乐于奉献,勇于担当,共同努力推进学院高质量发展。

这次会议既对本学期班导师和班主任工作进行了及时总结,又为今后的工作学生管理工作指明了方向、明确了重点。接下来,学院将继续推行班导师工作制度,切实提升班主任能力素质,推动学生管理服务工作提档升级,共同呵护学生健康快乐成长。

上一篇:创新抓特色 成果巧转化 争做新时代灵魂工程师——泸州技师学院(泸州市工业技工学校)班主任能力大赛

下一篇:泸州技师学院(泸州市工业技工学校)2024年暑假安全教育致学生家长的一封信