创新抓特色 成果巧转化 争做新时代灵魂工程师——泸州技师学院(泸州市工业技工学校)班主任能力大赛
    发布者: 来源:  日期:2024-07-05 09:27:00

7月2日下午,我院在弘智楼5502教室举行了2024年春期班主任能力大赛决赛。学校党委常委、副院长梁杰出席指导,学工部副部长黄文杰、师范学院党总支副书记史瑞龙、智能建造学院团总支书记胡家菊、经纬工匠学院党总支负责人田勇、院长李亚平担任评委。决赛由学院党总支副书记张翠丽主持,全体班主任到现场观摩学习。

胡蔚霜、汤大林,图文并茂讲述育人故事,观众们听得津津有味,若有所思;卢思吉、余梅给大家分享了带班育人方略,她们既传承了先进的管理班级理念,同时结合自己的成长经历和班级实际,量身定制班级目标,“煽风点火”创新开展管理,班级学生成长成才成绩显著;雷顺顺的微型主题班会,以拒绝校园语言暴力为主题,赢得现场阵阵掌声。

班主任胡蔚霜讲述育人故事

班主任汤大林讲述育人故事

班主任雷顺顺讲述育人故事

班主任余梅讲述育人故事

班主任卢思吉讲述育人故事

每位选手展示后,我们的五名评委对选手进行现场提问,进入互动回答环节。最后通过激励角逐,余梅、卢思吉、雷顺顺,分别获得第一、第二、第三名。

智能建造学院团总支书记胡家菊点评

师范学院党总支副书记史瑞龙点评

学工部副部长黄文杰点评

学院党总支负责人田勇进行点评

学院院长李亚平进行点评

评委们对此次决赛进行逐一点评,田勇总结到,班主任能力大赛是我们练兵的好平台,要将比赛中获得的收获、成果转化为实践,实实在在为学生服务;希望大家要进一步提炼和总结,对标市赛、省赛、国赛,全方位提升能力;作为新时代的班主任,要踔厉奋发,脚踏实地,争做学生们的灵魂工程师!