迎接新挑战开启新征程|经纬工匠学院召开2024年秋季学期第一次教职工大会
    发布者: 来源:  日期:2024-08-28 17:17:07

8月28日,经纬工匠学院在弘信楼召开2024秋季学期第一次全体教职工大会。大会由学院党总支负责人田勇主持,泸州职业技术学院党委常委、副院长梁杰、经纬工匠学院院长李亚平出席会议并讲话。

会议传达了第三季度全市学校安全稳定卫生暨秋期开学安全工作会议精神,要求切实抓好开学各项工作,确保新学期各项任务顺利完成。经纬工匠学院分管领导就新学期开学重点工作进行安排部署。在目标管理上,要抓住重点,突破难点,突出亮点,补齐短板。在教学上,要规范教学运行,推进教学改革,统筹做好学生实习工作,指导学生积极参加国、省、市技能大赛。在学生工作上,要完善相关制度,提升学生自我管理能力,当前要做好迎新工作。

李亚平在讲话中对全体教职工提出三点要求:一要认清形势。把握职业教育发展的大好形势,推动技工教育高质量发展。二要突出重点。加强内涵建设,突出专业转型升级。加强学生工作,突出竞赛实习就业。加强科技工作,突出社会服务功能。三要真抓实干。以人为本,务求实效,在作风建设、安全工作中落实落细。

田勇在讲话中强调:一是以作风建设为统领,巩固党纪学习教育成果,党员、干部带头参与作风建设,任课老师切实加强对课堂纪律的管理;二是以学风建设为重点,班主任、班导师要落实“四个一”活动,要守住安全底线;三是认真开展教研,积极推进教学改革。他同时对即将到来的第40个的教师节活动进行了安排部署。

梁杰在总结发言中指出:一是要认真分析职业教育面临的形势和挑战。认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,抢抓机遇,迎接挑战,乘势而上,攻坚克难。二是要狠抓内涵建设。高质量发展势在必行,我们要与时俱进做长远考虑;要多思考工作的方式方法,加强学习、提高效率,认真研判、及时反思。三是要狠抓学生工作,提高学生自信、自律、自强的能力。四是要切实加强队伍建设,贯彻工学一体化教学改革理念,形成教师教改的内驱力。