您所在的位置: 首页 > 正文 团总支工作
    建言献策 共谋发展|我院三名学生参加泸州职业技术学院学生干部座谈会
    发布者:魏敏 来源:  日期:2023-04-05 15:30:29

为进一步推动民主治校,凝聚师生共识,提升各级学生组织工作能力,为学生干部发展指引方向,4月4日下午,泸州职业技术学院在东华校区求是厅组织召开了2023年春季学期学生干部座谈会。学校党委书记何杰、党委副书记吴代彬、教务处处长陈运军、学生工作部部长丁瑞赞、后勤保卫处副处长陈娟、校团委副书记邹烨燔、校宣传部副部长王璟等领导出席会议,我院党总支副书记张翠丽、团总支书记魏敏及三名学生干部代表参加大会。会议由学校党委常委、副院长银盈主持。

会上,邹烨燔对学校的学生干部队伍革新情况作了介绍,并对下一步学生干部队伍建设作了工作安排。接着,校级学生组织主要学生干部汇报了本组织的工作情况,各二级学院、班级学生干部代表围绕学生活动、教育教学、后勤服务、校园管理等方面进行了热烈的交流讨论。

webwxgetmsgimg (3)

最后,何杰作总结发言,他对与会学生代表提出期望,希望同学们进一步增强热爱学校、热爱集体的意识,多关注学校的建设和发展,发挥出学生干部引领示范作用,做“懂感恩、有特长、会生活”的泸职英才。

参加本次会议后,经纬工匠学院三名学生干部代表深有感悟。

学生干部代表—阮星:

很荣幸能代表经纬工匠学院学生会学生干部参加本次座谈会,大会让我收获颇丰,会上何杰书记对我们学生干部提出了五点希望,教导我们思考如何做好一名学生干部,如何加强管理学生会工作。

学生干部代表—刘星余:

参加这次学生干部座谈会的学习,让我学到了很多,尤其是何杰书记的总结讲话,更是让我受益匪浅。

在本次座谈会中,我了解到学生工作是学校三项重点工作之一,也明白了何书记是非常关心我们学生会工作的。我们不仅要深刻认识到,在大学里应学到什么,得到什么,也要树立良好学风,筑牢成才的阶梯。当何书记问到“当学生干部的目的是什么”的时候,我想了很久,我想我当学生干部的目的,不仅仅是为同学们服务,还想要为学院的发展贡献自己的一份力量。

从事学生会工作,虽然很辛苦,但我以此为荣,热爱这份工作,也感谢老师给我这次机会,让我有不断成长和进步的机会。

学生干部代表—蔺世飞:

通过本次学生干部座谈大会,我收获良多,对于何杰书记讲到的五个方面,更是陷入了深深的思考,明白了大学的意义,不是为了文凭而读书,而是在大学的三年能被塑造成什么样的人,以及只有热爱自己的工作,有奉献精神才能够收获到尊重和得到锻炼。

会后,学院团总支书记魏敏表示,将要求团学干部落实落细会议精神,作好学校、学院、班级之间沟通的桥梁,及时反映二级学院学生问题及现象,并同校学生会进行有效沟通以解决学生问题,充分发挥学生干部的示范带头作用,带领全院同学在学习、工作、生活上取得更大进步。

本次学生干部座谈会发挥了同学们参与学校建设发展、群策群力的积极作用,引导学生干部认清职责定位,牢记服务宗旨,为学校争创“双高”建设大局贡献青春力量。

会后,学院团总支书记魏敏表示,团学干部要充分发挥学生干部的带头示范作用,认真落实会议精神,充当学校、学院、班级之间沟通的桥梁,及时反映学生问题,并同校学生会进行有效沟通以解决学生的实际困难,带领全院同学在学习、工作上取得更大进步。

本次学生干部座谈会群策群力,集思广益,充分激发了同学们参与学校发展建设的热情,积极引导了学生干部明确自身职责定位,牢记服务宗旨,为学校争创“双高”建设大局贡献青春力量。